Дворцовый сад в Севилье

Юлия Звездина
Хочу войти
В твои сады.
Там на пути
Сошлись следы –

Тугая вязь
Арабских слов
И четкость фраз
Как сталь оков,

Блестит латынь,
Зовет назад.
О, ключ мне кинь,
Пусти в твой сад.

Путь вне времен.
И кроны древ
Хранят, как сон,
Простой распев,

И золотят
Плодами крон
Пустынный сад,
Дороги склон.
            1997