Журавли улетают мечтою

Николай Лудков
В предзакатного сумрака невод,
Блики солнца гасящий вдали,
Раздвигая поблекшее небо,
Загоняют свой клин журавли.

И с расколотого поднебесья,
Оседая на травах росой,
Крики их, как манящая песня,
Увлекают в полёт за собой.

Журавли улетают мечтою,
Пропадает их клин вдалеке.
И надеждой на лучшую долю
Лишь синица трепещет в руке.