Это плачет Россия

Вера Авраменко
То не небо дождями плачет.
То не ветер шальной шумит.
Это плачет Россия... Значит,
Стало больно ей от обид.

Слишком долго она терпела,
Всех прощая и всех любя...
Пряча грусть, звонко песни пела
О берёзах и тополях.

Всё! Допелась и доплясалась!
Голос звонкий на ноте "СИ"
Оборвался... И нам осталось
Лишь прощенья её просить.

Солнце съёжилось в небе синем
От безумства людских "затей"!..
Ты прости нас, прости, Россия,
Непутёвых своих детей.
       1993г
               
                .