Неотвратимая Атропос, прошу тебя...

Людмила Бондаренко Сочи
Неотвратимая  АтрОпос, 
Прошу  тебя,  не  торопись!
Не  будь  ко  мне  ты  столь  жестока, 
Ведь  так  прекрасна  эта  жизнь!

И  я  совсем  не  одинока,
И  не  дописаны  ещё 
В  моей  чудесной  книге  строки.
Ещё  не  каждый  мной  прощён  -

Тот,  кто  в  кармане  держит  фигу,
И  сам  когда-нибудь  поймёт,
Когда  мою  прочтёт  он  книгу, 
Что  в  жизни  всё  наоборот:

Молчать, когда  кричать  охота
И  чувства  тщательно  скрывать  –
Неблагодарная работа!
За  всё  придётся  отвечать...

Блеснут  ли  ножницы?  Отныне
Атропос  знает  жребий  мой,
Перерезая  пуповину,
Что  с  Геей,  матерью- землёй

Меня,  как  всех  на  свете,  держит,
Пока  я  пользу  приношу,
Пока  дышу,  но  неизбежно
Я  книгу  жизни  допишу.

Но  мне  не  нужно  торопиться, 
Ведь бесконечен  мой  роман!
Не  зря,  последняя  страница 
Всегда  похожа  на  обман...

                2007

Мойры  -  доля, часть,  участь, -  богини  судьбы  в  греческой  мифологии,  одна  из  них  Атропос
Атропос  -   «неотвратимая»,  будущее; символ  - книга и  ножницы,  чтобы  перерезать  нить...