О, сколько долгих дней...

Людмила Вишнякова
О, сколько долгих дней
                Я всё к тебе иду.
Сквозь пелену дождей,
                Сквозь радость и беду.
Никак не разглядеть
                Ближайшего пути,
Вот только бы успеть
                Мне до тебя дойти...
Вот только бы рассвет
                Не запоздал опять,
Чтоб через столько лет
                Успеть тебя обнять...
Чтоб через толщу льдин
                Увидеть ясный свет.
Ведь ты такой один,
                Другого просто нет!