Где-то там, вдалеке, мы отпустим печаль

Наталия Луговец
Отклик на «Молоко за окном» (Людмила Быстрова) http://www.stihi.ru/2009/09/10/1438

Где-то там, вдалеке, мы отпустим печаль,
Канет в прошлое горестность жизни.
Как  туман превращается в звёздную  даль-
Так же в радость печаль превратится.

Позабудем печаль? Да неужто, уже
Времена подоспели  забвенья печали?
Отчего ж слёз полоски опять в вираже,
По щекам торопливо из глаз пробежали?

Позабудем печаль! Наступает рассвет,
Глас услышим сзывающий скоро, быть может,
А пока погрустим, есть у грусти секрет-
Она сердцу любить научиться поможет.

Когда сердце восплачет, жалея других,
Если с Богом- оно о себе не  страшится,
Пусть услышит Господь, и примчится на всхлип,
И Ему чьё-то сердце в тот миг отворится...

Лук.23:28 Иисус же, обратившись к ним, сказал: дщери Иерусалимские! не плачьте обо
Мне, но плачьте о себе и о детях ваших,
Иак.4:9 Сокрушайтесь, плачьте и рыдайте; смех ваш да обратится в плач, и радость - в печаль.
Иак.5:1 Послушайте вы, богатые: плачьте и рыдайте о бедствиях ваших, находящих на вас.
Рим.12:15 Радуйтесь с радующимися и плачьте с плачущими.