Доченьке

Надежда Воронина
***
Зацвела черемуха неистово,
Вторит ей сирени буйный цвет.
Девочке моей родной, единственной,
Доченьке моей 13 лет.
Повзрослела,  расцвела, ребячась,
Выросла из платьишек совсем.
Глаз больших ни от кого не прячешь,
И добра, и ласкова ко всем.
Будь всегда чиста, всегда правдива.
Для тебя любви хочу большой.
И еще: чтоб ты была красива
И лицом, и сердцем, и душой.

***
Ты ушла, моя Касатка
Из земного бытия.
Здешний путь твой был негладким.
Где теперь душа твоя?
Ты пред Господом предстала
Непорочна и чиста.
В Славе Вышней воссияла
Неземная Красота.
Ты прости , Голубка наша,
Что тоскую день и ночь,
Что молюсь лениво чаще
И прошу себе помочь.
Ты ушла, моя Касатка
Из земного бытия.
Здешний путь твой был негладким.
Но в Раю  душа твоя.


Моей девочки не стало 09.09.1994г., ей было  15,5 лет...