Пусть будет впечатляющим ваш путь...

Лев Холай
(Навеяно фотографией Андрея Старченко)


Пусть впечатляющим детей дорога будет к солнцу,
Оно дает нам жизнь, которая у всех нас нелегка,
Обжигает, порой ласкает, кожу покрывает бронзой,
А если нет ее, нам холодно становится тогда.

Вот так и с нашими детьми - без них тоска,
Жизнь не заполнена и не полна, нам одиноко,
За них родитель жизнь свою отдаст всегда,
А если надо будет мстить за смерть: за око, око…

Дороги жизни выбирают сами дети, но главное друзья!
Нам доброту и устремленность на этом свете не всегда,
Удается детям нашим в кровь внедрить, тогда,
У нас печалью наполняются сердца, и мне поверьте,

Ведь, ни один родитель, и никогда не пожелал им зла…
Тогда откуда войны, подлость, жадность и жестокость?
Ведь, голодают дети, изранена и опустошается земля…
Кто это делает? И почему души излучаем мы убогость…

Ответственность родителей, наша с вами, высока,
От нас зависит, как их сложится дальнейшая судьба,
Возьмемся, как пел от сердца нам Булат, мы за руки друзья,
И доброе начало детям нашим передать пора!

Пусть станет мир добрей и милосердней,
Пусть будет солнце, и мамы будут пусть,
Счастливыми и добрыми пусть будут наши дети,
Пусть будет впечатляющим их путь!