Привычка

Анна Волянская
Есть у меня одна привычка -
Пусть еду даже на два дня,
Но занимает косметичка
Всегда полсумки у меня.

Неприхотлива и нестрога,
Могу лишить себя легко
Ну, например, еды в дорогу,
Забыть для кофе молоко.

Не десять пар, а только восемь
Любимой обуви сложить,
И даже что-то из одежды
Могу, подумав, отложить.

Но лишь в одном я неизменна!
И этим фактом так горда!
Запасы баночек и кремов
Я не уменьшу никогда!

Крем для лица, для рук, для тела,
Лосьоны, скрабы, гель для век, -
Всем этим, пользуясь умело,
Мы продлеваем "бабий век".

Мужчинам что! Им много проще
Сложить в дорогу чемодан.
Носки, трусы, презент для тёщи,
И коньячок для милых дам.