Караси

Татьяна Вл Демина
Сломался, заглох автобус.
Какие-то Караси...
Пройдусь-ка пешочком, чтобы
Попутку не тормозить.
До города - километры,
Четыре, а может, пять.
По трассе навстречу ветру
Попробую прошагать.
По левую руку - роща,
Направо - сосновый бор.
Маршруткой, конечно, проще...
Ну, ты удружил, шофёр!
Болят с непривычки ноги.
Не воздух, а больше пыль.
Придётся сойти с дороги
В овсяницу и ковыль.
Желтеют цветы осота,
Ступаю на череду.
Гляди-ка, да тут болото!
По берегу обойду.
Пригорок, ещё пригорок,
А что вон за тем леском?...
...Троллейбусы. Здравствуй, город,
Ты, словно бы, незнаком.
Затоптанные газоны,
Асфальт непомерно груб.
Встречает меня промзона
Приветственным дымом труб.
Хоть солнце пока в зените,
Но дальше пешком нельзя.
Спасибо тебе, водитель,
Что высадил в Карасях.