Возвращайся. Г. Клевицкая

Юрий Хохолков
...........Возвращайся домой всегда -
...........Молодым, стариком и мёртвым.
...........Здесь родные поют голоса
...........И прощаются, болью, с холодным….

...........Возвращайся без стука в дверь –
...........Шумно, тихо, с чёрной печалью.
...........Разливай по бокалам хмель,
...........Возвращайся, как было, ранью…

...........Одинокие ветры бьются в калитку,
...........Потускневшее фото от влажности рук.
...........Сердце плачет -  в надрывную скрипку,
...........В окнах свечи – глаз укрывают испуг…

...........Возвращайся домой грязным ливнем,
...........Пробивайся грозой из разбитых зеркал.
...........Босиком и без ног – безумно любимым
...........Возвращайся. В единый и вечный привал…

...........Возвращайся домой……………………………

                Галина Клевицкая.


Если ты состарился и помер,
Если ты в расцвете лет зачах,
Если вдруг трамвай десятый номер
Ноги отдавил тебе по пах,
Ты не будь, любимый, слишком гордым,
А, как раньше, утренней порой,
Пусть холодный, с посиневшей мордой,
Но, без стука, заходи домой.
Не держи на нас, живых, обиду,
Заходи, хотя б на полчаса,
Здесь тебе слабают панихиду
Звонкие родные голоса,
Здесь на окнах восковые свечи
Гонят страх и создают уют,
Выпьем по сто грамм за нашу встречу –
Где ж тебе теперь ещё нальют?
Не стесняйся, выглядишь отлично,
Сразу и не скажешь, что помёр,
Просто – не совсем фотогеничный…
Вот ещё б не капал на ковёр!