Снег в апреле

Наталия Полдолина
Снег в апреле? Это всё – мелочи.
На снегу в лесу следы беличьи.
Над равнинами и над склонами
Дышит стужей тишина сонная.

Тонким льдом покрыты все лужицы,
И снежинок хоровод кружится.
Не сдаёт зима права – тужится,
Но уже не достаёт мужества!

Пусть пока не слышно птиц пения,
Настроение-то - весеннее!
Пусть мороз с утра, а днём – ветрено.
Так вступает в жизнь весна трепетно!