Вечер с Юлей

Кир 13
Ладони света фонарей,
Сияньем землю обогрели,
И искры пляшущих огней,
В сердцах уставших запестрели.

Любая дрогнувшая тень,
Будила тайну прикасаньем,
Кострам, отдавшим души в день,
В дыму оранжевых созданий.

И ты смеялась и цвела,
Глаза, как в небе нежно звезды,
Раскрыли взмахом два крыла,
И унесли туда, где грезы.

Где этот реющий закат,
Где боль растаяла с туманом,
Где твой прекрасный карий взгляд,
Поранил душу мне обманом.

И ночь, восставшая из снов,
Тянула к нам свои  ладони,
Она под песню твоих слов,
Росою листья все умоет.

Но это утром, а пока,
Ты здесь, ты рядом, и как - будто,
Тобой согретая слегка,
Вольется в вечность та минута.