Я...

Василина Соледад
Я – крохотный оазис детства,
Напуганно-насторожённого...
Я память трепетного сердца,
Чужой бедой заворожённого...
А что вокруг? – пространство мыслей,
Запутанных в сетях страдания,
И тайна вечности и жизни
В узорах тонких мироздания!..
Мне без других не разобраться в них –
Одной не справиться с бедой...
В созвездьях истин, так затасканных,
Не вспыхнуть новою звездой!..

*   *   *
Я смотрю на мир глазами
Тех, кого впускаю в сердце,
Тем, что общего меж нами,
Резонансно килогерцам,
Что в разлив души впадают
И морозом бьют по жилам.
С ними вместе умираю,
С ними ж обретаю силы,
Чтоб пройти, чтоб не распасться
На осколки единицей...
С ними связанной остаться,
С ними вместе возродиться.

* * *
Я соткана из тех, кого люблю,
С кем вакуум душевный  свой делю.
Во мне струится жизней миллион –
Тех, кто прошёл свой путь и тех, кто не рождён
Ещё пока...  на этой фабрике планет,
Где тьму горстями проявляет свет.
Ещё пока...  на этом пастбище идей,
Где волки с овцами взамен живых людей...

* * *
Я, зарожденная из «семени любви»,
За весь свой век так не услышавшая слова:
«Родная, я люблю тебя, живи –
Ты так нужна… будь счастлива, здорова!
Не бойся ничего!.. Всегда с тобой
Мы будем вместе, что бы ни случилось…»
Мне слов таких не выдала любовь,
Из семени которой я родилась.
Что это – рок?.. иль плата за былое –
Не в силах я понять который год,
Когда же жизнь проснется от застоя
И папоротник в сердце зацветет?..