Монолог Красной Шапочки

Ян Торчинский
(написано для второклассницы Ирочки к новогоднему карнавалу)

Волк меня проглотил. Тяжким грузом
я лежу посреди волчьего пуза.
Всех глотает подряд, такой глупый,
потому что болят у него зубы.

Слева сердце скрипит, слышу в щелку:
старый ревмокардит мучит волка.
Сбоку ранка видна: это язва.
Волку помощь нужна, это ясно.

Я над ним хохочу – есть причины.
Я его подлечу из середины.
Здесь на час все дела: ведь недаром
в сандружине была я санитаром.

Раз, два, три! – и теперь скажем дружно:
– Вышел правильный зверь – то, что нужно.
Не обидит никого, даже зайца.
Раньше мучил всех, а вот не кусается!

Ест малину и траву понемножку.
Звери волка зовут просто Прошка.
Не нарадуемся им, честное слово,
Потому что был больным, а стал здоровым!