из города

Олег Долгунов
По направлению из города
Шоссе всего две полосы.
День выходной, осенний, короток,
Но нынче утро, час росы.

Все покидавшие умчались
Селить сады еще вчера.
Автомобильное отчаяние
В конюшнях, то бишь , во дворах.

Не част седок, летящий ранью,
Когда нормальный спит назло,
У подоконника с геранью,
С тоской глядящей сквозь стекло.

Но воздух чист, деревья строем
По краю ветками срослись,
Так зелены и только кроны,
Чуть с желтизною..короли.



2009-09-12