фанатичное

Юлия Али
Лёд раскололся на два, кто не успел – катись!..
Партия сыграна - ты отдала ферзя.
Медленно уходи, торквемадовский импульс в крови гася,
если хочешь спастись.

Там у него роскошная дребедень.. будят его с утра
шлюхи шёлковый бок + мелодия из к/ф
с Джулией Робертс. За ним придут доктора,
пока ты сидишь в кафе.

И у тебя теперь ледяной закат, а у тебя во рту
мёрзлые иглы проткнули немой язык.
Ты забиваешь на Джойса, Толстого, Набокова, Лао Цзы,
чувствуя пустоту.

Там у него идёт /если б слепить в одно/
вниз по реке скопление белых плит.
Медленно подходи /торквемадовский импульс в крови гудит/
медленно, медлен
но