С волками жить - по-волчьи выть...

Игорь Ямшанов
 С волками жить - по-волчьи выть...
 Не хочу я выть...
 Да и жить с ними, что-то, не хочется...
 Что ж мне так, воя жизнь прожить?!
 А соседями быть приходится...

 С волком дружбу водить я не буду
 Он, ведь, в лес смотреть не устанет...
 Не захочет он жить как люди
 Да и я жить, как он - не стану

 У них подвывателей есть не мало
 Да и не много - достаточно
 Зовутся они - шакалы
 Тоже твари порядочные
 
 Не попадайся им на зуб -
 Сожрут-доедят с костями
 Не смогут сами - волков позовут
 Будут на пире гостями
 
 Собака, конечно, хороший друг
 Но жить в собачьей стае...
 Что ж, получается, замкнутый круг?
 Нету места в сарае?!

 Овцы, бараны...
 Хватит, молчу...
 Прочь зоопарк этот левый!
 Я - человек, я к людям хочу!
 Эй, отзовитесь! Где вы?...