А не попробовать ли с мылом?

Аркадий Шляпинтох
Я обручальное кольцо
Пытаюсь с пальца снять украдкой.
Оно ж вросло заподлицо
От жизни безымянно-сладкой.

Его блестящий ободок,
Как след утраченной свободы.
На ужин прежде ел медок,
Теперь всё чаще – корнеплоды.

Морковь, редиску, буряки –
Всё, что любя растишь на даче.
И не сорвать кольца с руки,
А уж с души, так и тем паче.

Закатом розовеет даль.
Я в настроении унылом.
Чего-то бесконечно жаль…
А не попробовать ли с мылом?