А. А

Moon
А нгел А
 
"Так беспомощьно грудь холодела,
Но шаги мои были легки"
(А.А.)


…по воле слова,
отложной,
у времени воротничок,
я левою приподниму рукой,
крестяся правой горячо,
чтобы зима не навсегда,
и чтобы ты не улетал,
за белым,
ангел белый,
да
чтоб по губам меня читал,
покуда слова высоту
я набираю,
а тогда,
всё переплавить в красоту,
...из слов...не ведая стыда…


A.A.

…и мёд, и сахар, и полынь,
в подол подбросила судьба,
её картавую латынь
пила евстахия труба,
…понять какая из забав
ей уготована,
назло
всех пережив,
три жизни взяв,
платить
пророчествами слов,
плодя поэта ремесло
из недостиранных рубах…,

что лета…,
стыли на губах,
крадя последнее тепло…


Призрак

…стояла долго у воды,
припоминая свет и тень,
губами золотой орды,
до ночи целовала день,
и разговаривала так,
как будто в мире никого,
ни до, ни после, перестав
цепляться за подол его,
и вереск лет слетал из рук,
и тонконога, и гибка,
она очерчивала круг, 
на  время выманив века,
изоморфический мираж,
едва помноженный на сон,
обман, вручаемый не раз,
случайным ворам, и песок,
правдоподобием воды,
храня причудливый прибой,
за нею заметал следы,
за нею или за собой…