Чужие сны

Марьяна Тарасова
Я прихожу в чужие сны,
Чтоб бередить былые раны
Желаньем яростным весны,
Как потепление – обманом.
И в них живу, читаю книжки,
Дурачусь, спорю ни о чём,
Там тают северные ледышки,
Пусть и не днем, пусть и не днем…

Я прихожу в чужие сны,
Покорно окна открываю
И тонкий запах бересты
Мгновенно в комнату влетает.
Ромашек ласковый букет
Белеет свежестью июльской,
И ночи нет, и солнца нет,
Есть лишь рассвет полоской узкой.

Я прихожу в чужие сны,
Перебираю стопки писем,
Дивлюсь я запаху сосны,
Глазам твоим, немного лисьим.
Кусаю губы, торопясь,
Хотя бы в снах влюбиться в волю.
Но солнце будит и опять
Белеет замкнутое поле.