Ни на что не похоже

Ирина Нерпас
Смотрю на фотографию. Тебе бы быть моделью,
Художником, кистью, пластилина комком,
Тогда ты обладал бы хоть какой-то ясной целью,
А так ты - история пока что ни о ком.

Глаза - голубые?зеленые? Мне непонятно,
Мысли-мотивы-сообщения-загадки,
На вопросы вслух ты не отвечаешь внятно,
И мне ничего не скажут твои носогубные складки.

И,в общем, пусть будет в тебе всегда сомнение,
Пусть рецепторы не знают вкуса твоей кожи,
Пока не опустится на нас туманом забвение.
Тогда эти чувства будут ни на что не похожи.