Для чего? или Встреча

Мила Суворина
На земле всё так тяжеловесно,
Каменны условностей вериги.
Людям, мыслям друг от друга тесно.
Очень редки озарений сдвиги.

Шеи никнут, руки повисают.
Редко смотрят в небеса глаза.
То, что добрым было – исчезает.
И никто не верит в чудеса.

Для чего же в этом обрамлении,
В этих декорациях слепых
Чудо нам послало провидение –
Нашу встречу – праздник для двоих?

Что бы ни было потом, в грядущем,
Этих дней не смогут отобрать
Все потуги ближних завидущих, 
Темных сил звереющая рать.