Я думала счастливых дней - немало

Вера Авраменко
Я думала: счастливых дней - немало.
Без жалости дарила их другим.
А то, что мне на долю выпадало,
растаяли, как сигаретный дым.

Я не жалела их, я не копила.
Я думала: другие к ним придут
на смену... Может, так оно б и было,
Когда б не годы - что "стрелой" бегут.

Когда б не годы, не людская память -
Дырявее, чем порваный карман...
Чем выше ты взлетел - больнее падать.
А слово друга - миф или обман.

Я обращаюсь к тем, кто ради скуки,
иль просто ради красного словца,
еще вчера так жарко жал мне руки!..
Сегодня я не вижу ни лица.