Утреннее

Ирина Фетисова-Мюллерсон
Моему другу, поэту Анатолию Лесенчуку
http://www.stihi.ru/avtor/lesenchuk            

Тепло, уютно... старый плед
меня лаская, обнимает...
И за окном встаёт рассвет,
коснувшись неба... всё внимает
уже вступившему на трон
дню новому. Каким он будет?
И птица первая крылом
штрихи наносит новым будням.

А тишина вокруг такая,
что лишь бывает пред грозой,
когда природа замирает...
или когда полденный зной
повиснет средь степи широкой,
и стихнет жизнь, чтоб не мешать
земле, уставшей от работы,
под солнцем щедрым отдыхать.

В оконном голубом проёме
зарозовели облака!
То солнце явно на подъёме,
тогда – и мне вставать пора!
Проснулся день стихотвореньем,
чуть сонным на восходе дня...
За то ему благодаренье –
и от рассвета, и меня!

12 сентября 2009 И-Ф-М

каст - дивная музыка!  автор - Иринушки