А я так прощать не умею

Яночка Ионова
Твое счастье так хрупко, так зыбко.
Я его не хотела ломать.
Просто ты, любя ее так пылко,
Не счел об этом нужным рассказать.

Ты сам чуть не разрушил то, что было.
Что, видимо, хотел вернуть давно.
Зачем же рисковать так было?
Ведь знал, судьбой давно все решено!

Зачем позволил с ней себе расстаться?
Ведь это же не год, не два назад.
Как же смог другим ты отдаваться?
Ведь жизнь без любви – это ад!

Говорил, что от меня уйти пытался…
Любя другую? Разве не смешно?
Как мог из сетей вырывался… Ха!
Даже думать так, просто грешно!

Я тебя никогда не держала.
Сама пыталась сколько, но увы!
И только лишь, когда с другой узнала…
Столько времени! Полгода. Эх, вы!

Зачем же тянуть так было?
Повторять свои ошибки вновь.
Врать: «.. ни с кем ничего не было..»
А надо то: «Ухожу… Она… Любовь.»

Пусть она тебя снова простила.
Пусть обратно тебя приняла.
Я тебя очень сильно любила!
Но так, как она б не смогла!