Такая разная Осень

Беляева Нелли
Беспощадная Осень...
Всю правду она открывает,
Ту, что скрыта, как фетром
Шевелюра бывалых мужчин
Не деревья под ветром -
Нам души она раздевает,
Обнажая без спроса
Паутину из веток-морщин

Милосердная Осень...
Ласкает она страстотерпца
Тем единственным взором,
Что отчаялся он угадать
Златотканым узором
Сияя от щедрого сердца,
Сквозь небесную просинь
Изливая свою благодать

Вдаль летящая Осень...
Ты вечности малая птаха,
Чьи отважные крылья
Подхватят танцующий лист,
Побеждая усилья
Той маски стужащего страха,
Что блуждает меж сосен
Под бурана разбойничий свист...


Фото автора