доступна злым, доступна добрым!

Жанна Безкорсая
….доступна злым
доступна добрым
люблю их правильный совет
соседствую средь их планет
труд, обожая, благородный
стих –
это как-бы слов размер
на разных книгах разный глянец
доступность не люблю для пьяниц
и для любителей химер
но….
есть и разные поэты
чей не утешен лирой свет
не нравятся мне те сонеты
что, искажают  белый свет
не понимаю те верлибры
где дух без мыслей ослабел
где глаз не отличишь от тел
а смысл –
с размерами колибри……