Морской экспромт

Альби Альби
Стрелки к полюсам качнулись.
Мачты кораблей повернулись.
Тени их парусов сомкнулись.
Проложенные курсы соприкоснулись.

Морские волки проснулись.
На палубе молча переглянулись.
Потом друг другу улыбнулись.
И узлы вязать метнулись.

В бурю стулья перевернулись.
Реи скрипели и гнулись.
На скалу чуть не навернулись.
Чудом ни с кем не столкнулись.

Но к своим полюсам притянулись.
Штурманы в курсах не обманулись.
Сквозь туман прошли, не разминулись.
Многие судьбы к добру вернулись.