Украденная нежность

Илана Тосс
Не подменить украденною нежностью
Те чувства, что ушли от нас давно.
Им, по соседству с прошлой безмятежностью,
В чулане пыльном тихо и темно.
Да, не забыть ушедшее, печальное.
Но память ведь «живее всех живых».
Немного сумасшедшая, фатальная
И непонятна, в общем, для других,
Она бредет пустыми переулками,
Средь брошенных фонтанов и дворцов,
Стоящих в нашем городе придуманном...
Она уйдет от нас, в конце концов.
Вся нежность, память, да и чувства прежние —
Морозный лишь рисунок на стекле...
Не пользуйтесь украденною нежностью.
Свою ищите нежность на Земле.
02. 03. 2007