Прощание с любовью

Илана Тосс
Закрыть глаза. Задуматься о вечном.
Забыть — и вспомнить все, что наболело.
И улыбнуться в полутьме беспечно.
И дать покой измученному телу.

Устроиться в уютном мягком кресле,
Зарывшись в ворох пледов и подушек.
И помолчать, пока печаль воскреснет,
Все делая постылым и ненужным.

Не придавать значенья той печали,
Простить других и самому проститься,
И вспомнить, как когда-то величали.
И вновь с небес на землю опуститься.

Рассыпать бисер прошлых сожалений,
Пролить с вином и кровь, и все любови,
Забыться в омуте шальных стихотворений…
А поутру влюбиться снова.
24. 12. 2006