Бокал вина

Фирдяус -Лилия
Как в тумане прошлые ошибки
И полсотня втоптана путем.
Вновь выплывает, и с улыбкой,
Его лицо, его лицо...

Силуэт в раскрытой двери,
В звуках ливневого дождя.
Тот единственный и верный,
Отомщенный и оголтелый,
Любящий и очень
              грустный...
Тот мужчина, никому
              не нужный,
И созданный, лишь только
               для меня.

В ночном кафе, пустой бокал -
Сейчас одна...
Помады круг на ободке,
Как пелена,
Мне строит жуткие гримасы
В огнях, меняющих окрасы,
С ухмылкой проводив меня...
В ту память ливневого дня
И вечер ласковый и южный...
Где ждал мужчина, никому
                не нужный,
И созданный, лишь только
                для меня.