Эх, родимая не упасть бы

Владимир Соколов-Бунтов
На дворе колобродит осень,
Ветры выбьются ли из сил?
Под ногами цветную простынь -
(Ты хозяйкой легла, аль гостьей?)
Дождь из облака окропил.

Разгорелись в порыве страсти
Краски буйные - не пастель.
Эх, родимые не упасть бы,
(Закружившись в осеннем вальсе)
Не подзуживай, карусель.

Тронет, тронет тебя за память,
Не преминет, навеет грусть.
Что ты делаешь, осень, с нами?
(Не сподвигнет на жизнь в нирване) -
 Изгаляется? Ну и пусть!

Эх, родимая не упасть бы.