Весна пришла

Илана Тосс
На ветвях набухают почки.
Это значит — скоро весна.
Пряным запахом теплой ночи
В дверь стучится ко мне она.
Воздух сладок и свеж внезапно,
По-весеннему томно тих.
Он струит аромат приятный
Прямо в чей-то салонный стих.
И, прищурившись не от солнца,
А от странных лучей луны,
Кто-то ласковый мне смеется,
Подсмотрев, видно, чьи-то сны.
И становятся чуть счастливей
Люди с лицами пьяных сов,
Понимая, что не забыли
Стать коллекцией этих снов.
По ночам зажигают свечи,
А под утро — на кухне свет,
 И заводят пространные речи
Протяженностью в сотни лет,
А под вечер готовят ванну,
Отмываясь — вдруг! — добела,
И зовут гостей долгожданных…
Это значит — весна пришла.
25. 04. 2005