Тот человек

Владимир Мальчевский
Застрелись я навек,
это – ТОТ человек;
никакой и никто
в удлиненном пальто…

Не глядишь на него –
вроде, нет ничего...
А посмотришь опять –
долго будешь не спать.

Он стрелял по своим,
он топтал ордена,
но развеялся дым –
завершилась Война.

Я вхожу в кабинет,
он жуёт чебурек...
Застрелиться навек –
это ТОТ человек!

... Подписал и ушёл,
и прямёхонько – в ЖЭК.
Захожу, и опять –
застрелиться навек!

Застрелился.
И вот
мне вспороли живот...
Я смотрю между век,
это – ТОТ человек.


____________________