Подражание Ф. Г. Лорке

Илана Тосс
У музы — лицо студента,
Повадки опасной кошки.
Я жду — не дождусь момента
Узнать силуэт в окошке.
У музы — льняные кудри
И странно-карие очи.
«Меж вами любви не будет!» —
Звенит серебром полночье.
У музы — руки поэта,
Что знают клинок и струны.
И, светом луны согрета,
Я таю узором рунным.
А муза смеется громко,
Блестят жемчужные зубы…
Но я постою в сторонке,
Станцую на медных трубах.
И в незавершенном танце
Коснутся друг друга руки…
Я грустно слагаю стансы
Под нежные вальса звуки.
18. 04. 2005