С трудом снимая детскую пижаму...

Галина Лаврентьева
Ну здравствуй, мой любимый с детства парк,
блистающий озёрной сладкой ленью,
и к величавым бронзовым оленям
ведущая знакомая тропа.

Безветренно. И я не жду с небес
свалившуюся чудом Мери Поппинс,
мне чудеса вернёт на время осень-
закрыть глаза на солнышко- всё здесь:

в песочнице закопанный секрет,
воздушный змей- кусок бумаги с ниткой,
забор, где я каталась на калитке,
картошка уголёчком на костре,

подаренный трофей- букет из трав,
кленовый лист, наклеенный в гербарий,
и чёткость чёрно-белых фильмов старых
в деленьи "добрый-злой" и "прав-не прав".

Но "бабочкой" вспорхнул велосипед,
рассыпались по полу бусы мамы...
С трудом снимая детскую пижаму,
бреду обратно к дому по тропе.