Отражение

Илана Тосс
Снова зеркало рифмует снов и горестей обрывки… (Скади)

Вроде, все уже написано,
И написано не мной.
Отчего ж ты смотришь пристально,
Враг с израненной душой?
Вдохновенья муки тяжкие
Отразились в зеркалах,
Полированными пряжками
Отпечатавшись в руках.
Абстрагируюсь от памяти,
Только нет покоя в снах,
А в волнах простынной замяти
Нет тебя. Но ты — в стихах.
Ничего еще не кончено,
Вспомню я твое лицо,
Мой мгновенный, мой отходчивый,
И верну тебе кольцо.
Вроде, все уже написано,
Даже кровью на челе.
Мой надежный, враг единственный
Отражается в стекле.
06. 04. 2005