Сентябрь...

Владимир Остапенко
Согнулась радуга цветастым коромыслом, –
Над лесом – дождь, над лугом – солнца блин.
Жемчужинками капельки повисли
В ажурном перекрестье паутин.

Под кронами – осенний терпкий запах.
Блажит в чащобе леший-озорник.
Ель прячет тишину в мохнатых лапах.
Нахмурился пузатый боровик.

Короче дни, а ночи всё длиннее,
И солнце скупо делится теплом.
Мне кажется, что небо холоднее,
Как будто отчужденье вижу в нём.

С прощальным криком потянулся к югу,
Совсем нестройно, первый птичий клин.
Нет пестроты, но пламенеют всюду,
Как капли крови, ягоды рябин.

Ещё листвою шелестят дубравы,
Но серебриться иней под луной,
И плачут увядающие травы
Холодною сентябрьской росой…



                Фото автора