Девушки с Ипанемы

Кирсанов Сергей Васильевич
Здесь девушки цветут, как розы;
Тела изящны, словно скрипки.
И так же грациозны позы,
Как обольстительны улыбки.
Здесь не бывает снежной вьюги,
Лишь шелестят ветвями пальмы.
Под ними прячутся подруги,
А я как будто слышу гаммы
Мелодии, давно известной,
На этом пляже сочиненной.
Во власти музыки прелестной
Иду я в девушек влюбленный.
Они все цвета абрикоса,
А иногда и шоколада.
Я посмотрю на них с утеса
И вижу: девушки, что надо!
У них красивые фигуры.
Креолки, белые, мулатки
Готовы завести амуры
И одарить любовью сладкой.
Волна их лижет белой пеной
И очень нежно обнимает.
Готов уплыть я за сиреной,
Когда пропеть мне пожелает.
Не говорят они по-русски,
А знают только португальский.
У них купальники столь узки,
Но прикрывают мало-мальски.
Мы с севера и непривычны
К обилию богинь прекрасных,
Столь в этом городе обычных.
И опасенья не напрасны,
Поскольку устоять нет силы,
И мы исполнены тревоги.
Тут девушки изящны, милы,
Их всех поцеловали боги!
Теперь на севере скучаем,
Снег за окошком наблюдая,
И Ипанему вспоминаем,
Сюда вернуться вновь желая.

https://youtu.be/0xzgosgOeQM