Восьмое чудо ада

Свэтка Лабуда
Мое натхнення: http://www.stihi.ru/2009/09/11/6939

Ехала я как-то в электричке
И читала «Галицькі Контракти»,
А напротив, так же, по привычке,
«Аргументы» он читал «и Факты»,

Обсудили с ним мы всё на свете,
В том числе и Северный альянс,
Аргументы сыпали в ответы,
Факты разложили как пасьянс,

Кончилась дорога быстро наша,
И собравшись скрыться в переход,
Он спросил: «А как же имя Ваше?»
«Света, ну, а Ваше?» - «Дон Кихот!»

Я, конечно, хмыкнула культурно,
Рыцарским  дивуясь  потрохам,
«Что ж, занятно и… литературно,
Ну, а как относитесь к стихам?»

«О, поэзия! Так это моя слабость,
Повод забрести на чашку чая,
Нет, Вы не подумайте про гадость,
Если только женщина скучает…»

И страшась пробела типа «инфо»,
Относясь к общению  аллертно,
Рыцаря, с его же слов и ИМХО,
Позвала на чашечку десерта,

Проявляя страсть и соцактивность
До полуночи цитировали Блока,
И в итоге, эта конгитивность
Утомила взгляд мой с поволокой,

От вина мой рыцарь отказался,
И, назвав причиною ригидность,
Быстренько домой засобирался,
Дабы оправдать свою солидность,

В это время, рядом возле дома,
Хулиган к девчонке приставал,
Сил литературного приёма
Его ум, как видно, не познал,

Ну, а тут мой рыцарь объявился:
«Попрошу Вас, сударь, не грубить!»
Хулиган вдруг сразу оживился,
И решил он рыцаря побить,

Шум услышав, крики, потасовку,
Прихватив бутылку со стола,
Впопыхах напяливши кроссовки,
Я метнулась в эпицентр двора,

Вспомнив все отборнейшие маты,
Я орала так, что хулиган,
Пощадить просил и в уши ваты,
Получив бутылкой по мозгам,

Привела я в чувства Дон Кихота,
Он бубнил: «Мне помощи не надо,
Доброй ночи,  чудная погода,
Вы же, Светочка, восьмое чудо ада!»