Над головою - синяя дыра...

Юлия Звездина
Над головою – синяя дыра.
В ногах – парча неведомого сорта:
Я дерзко путаю узор ковра
Печальных листьев, шепчущих о чем-то.

Опять – бреду неведомо куда,
Ловлю лучи несмелыми глазами,
И кажется, что я  совсем одна
Под звонкими густыми небесами.

Я знаю – это будет допоздна:
О деле – очень важном – позабуду,
Но вспомню, что сегодня я должна
Найти давно потерянное чудо.
                (17)