Завещание

Виталий Мельник
Возможно, я тоже умру,
Возможно, меня не станет.
Но, злая тоска по-утру
Пусть ваших сердец не обманет.

И я попрошу вас, друзья,
Над прахом моим не плачьте,
Ведь это уже не я,
Позор мой быстрее спрячьте.

Усну я, пшеничным зерном,
Творец сбережёт для посева;
Надеюсь, что в мире ином
Христом мне дарует тело.

Воскресну я, жизнь возлюбя,
И смерти исчезнет проклятье.
А ты, ты узнаешь меня
По крепким и нежным объятьям.
                ***

"Но скажет кто-нибудь: как воскреснут мертвые?
и в каком теле придут?
Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет.
И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее,
а голое зерно, какое случится, пшеничное или другое какое;
но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело".
            - Библия, 1 Послание Коринфянам 15 глава.