Любимый возраст

Виталий Мельник
Твой возраст - дуновенье ветра,
Пока не началась гроза,
Твой возраст - то начало лета,
Когда не кончилась весна.

Твой возраст - масса белых пятен,
И не открытая страна,
Твой возраст - юности обьятья,
Мной непрочтённая строка.

И ты всегда мне будешь сниться
Попутной утренней звездой,
Дорогой дальнею клубиться
В туманной дымке золотой.

И если б дал мне Бог возможность
Наш быстрый бег остановить,
Я б выбрал мой любимый возраст -
Твой возраст - жаждущий любить.

Когда глаза на мир открыты,
Когда желанья сладок мёд,
Когда всё тело первой скрипкой
В руках Творца поёт, поёт!

Я не скрываю восхищенья,
Приняв красу твою всерьёз,
Предпочитаю саду тленья
Долину вечно свежих роз.