Быть признанным

Виталий Мельник
Быть признанным - и это значит жить,
Цветок увиденный, и умеревший втайне,
Погибнут оба; но случайно,
Вдруг, оживёт один из них.

Он будет жить на белизне холста,
В сени стихов, в штрихе пера небрежном,
И мы, признанья ищем неспроста,
Нам жить, хотя б воспоминаньем нежным.

Милей искать признанья у людей,
Их покровительство нам кажется надёжным;
Мы ищем обожателей себе,
Но их любовь растает пухом снежным.

Мудрей, искать признанья у Творца,
В Его руке всё то, что с нами будет,
Не будем - же заискивать глупцам,
Ищи Творца, ищи, и признан будешь.