О юности и туризме

Андрейчернышев
Вы не считайте медленно до ста,  Вы не уснете, как не просите.
Вся жизнь безумно интересна и проста, под этот вечер, а Вы его проспите.

Мы пьем крепленое вино, едим все не досоленную кашу -
Мы здесь в горах, как в Эрмитаже -
В руках все тот же античный котелок.

И горе тем, кто нас не понимает, кто осуждает бродягу с рюкзаком,
И свою жизнь он никогда не разбавляет лесными днями, пропахшими костром.

А мы не расплескаем в буднях уклад походный крепкий наш,
Мы завтра, может быть, поедим в тундру.
Вы на Курилы - тогда мы на Кавказ.

Все не от сытости, все не от бедности - лежит в основе просто давняя мечта….
Все дело в сложности, все дело в верности и в откровенности гитары и костра.

Нам млечный путь лежит дорогой, - он фонарями светит нам в ночи,
Где километров было много, где от усталости
Чуть не заснули Вы.

Течет река, озера наполняя; стоят леса, живущие века, -
Мы на земле, по кругу с ней вращаясь, приходим в точку, чтоб вернуться в города.


Мы собираемся в начале и разъезжаемся в конце.
Как хорошо, что Вы тогда не спали!
А засыпали тихо.... на моем.... плече.