Слышны крики чайки, на помощь зовущей

Екатерина Соколко
Слышны крики чайки, на помощь зовущей,
и скрежет о воздух доносит печалью.
О чем-то далеком она величает,
о чем-то печалится в ветреной гуще.

И голос подорван в высокие ноты,
и взмах у крыла в отраженье рябится.
А выше лишь небо с небесной свободой –
о чем-то печалится белая птица.

Слышны крики чайки до праведной боли,
подобно сорвавшийся голос звучнее
на миг, и в секунду расстроен до долей,
а голос свободы не мог быть нежнее.