В плену

Татьяна Чернова Костопулу
Я в плену. Позабыта свобода.
Я в тоске и печали тону...
Чёрной кошкой у ног безысходность
Грустным «мяу!..» скребёт тишину.

Нет цепей, на окне нет решётки,
И никто не стоит на часах...
Но сомнений старинные чётки
Я до боли сжимаю в руках.

Их бы бросить, да дОроги слишком,
Много дней они были со мной...
Мне принёс их неверный мальчишка,
Говоривший, что он – только мой.

Чтоб от чувств убежать нужно годы,
За побег я копейки не дам.
Не бывает страшней несвободы
Той, которую выдумал сам...
 
                13 сентября 2009г.


(Для онлайн-конкурса. Тема несвободы)