214. Верный друг

Заина Катибова
"из ранних"

В одной деревне проживал,
Один чудесный дед.
Он много в жизни повидал,
Объездив белый свет.

Но старость быстро подползла,
А дед не унывал.
Ведь жизнь его не зря прошла,
Нашёл он свой причал.

Бывало встанет на заре,
Сигарку завернёт.
Возьмет лукошко во дворе,
И по грибы пойдёт.

В лесу он просто ликовал,
Природу, ох любил.
Однажды где-то под кустом,
Волчонка раздобыл.

Клыкастый маленький щенок,
Лишь зубы показал.
Но дед, схватив его за шерсть,
В лукошко  затолкал.

И так прожил он много лет,
С волчонком молодым.
Тот верно старику служил,
Он был ему родным.

Бывало дед по вечерам,
Гармошку в руки брал,
И песни лучшие свои,
Он волку напевал.

Им жить бы вместe много лет,
Да захворал вдруг дед.
Военной раны мучил след,
Не мил стал белый свет.

А верный волк, скулил в углу,
Почувствовав беду.
У друга он лежал в ногах,
Взвывая на луну.

С тех пор прошли уже года,
А слух людской идёт.
Что где-то там на кладбище,
Печальный волк живёт.





(13.09.2009.)