Ах! Эти синие глаза!

Жанна Мирная
Ах, эти синие глаза!
Лазурь под тонкой льдинкой.
Проникнет в душу до нельзя
Пытливый взгляд с хитринкой.

Гусарский пыл, девИчья страсть,
Неукротимость прыти,
Ещё растерянность и блажь
Ребёнка в миг открытий.